Датчики давления Geely EX5 EM-i/R (Гибрид)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
7
Обсуждаем / Выбираем / Покупаем датчики давления для Geely EX5 EM-i/EM-R (Galaxy Starship 7 EM-i, Belgee X80 PHEV).

Всем добрый день. Подскажите, планирую поставить диски на зиму без датчиков давления. Как будет ругаться машина? И можно ли самому через меню их отключить на зиму?

Предполагаю, что будет висеть ошибка по давлению в шинах. Отключить наверное нельзя.
А почему без датчиков? Принципиальная позиция?

Первое, надо их покупать, второе и главное надо их как то подключить к авто, а как я понял сам этого сделать не смогу, только в сервисе. А когда опять на лето, то опять прошивать на летние диски

Покупаешь датчики, которые можно клонировать, один раз сделал и потом просто перекидываешь комплекты без всяких "прописок".
Народ пишет ,что можно купить "типа родные", которые пропишутся сами. Но пока я не нашёл точной инфы по ним, можно попасть, купить, а они не пропишутся и придётся каждый сезон их прописывать или ездить с ошибкой по TMPS.

Вот и я о том же. Если бы были уже проверенные и не надо было бы каждый сезон прописывать, то тоже купил бы. А так, придется зиму с ошибкой ездить. Главное, что бы не на что не влияло, только горел датчик шин, и все.

Я говорю - купи датчики AUTEL, клонируешь на них прошивку с родных датчиков и будет у тебя 2 комплекта резины с одинаковыми датчиками, система даже не увидит замены резины.

Хорошо, попробую. А клонировать модно только в сервисе? Самому никак?

Клонировать можно только сканером. Можно обратиться в шиномонтажный сервис, где есть такой сканер, для клонирования и прописки датчиков, наверняка они и помогут купить нужные датчики, а может и у них есть в наличии. Например датчики AUTEL.
Я тоже буду покупать диски с зимней резиной и датчики под них, по результату отпишусь.

Я только не могу понять, почему у Джили датчики показывают только давление, на Джейку показывало ещё и температуру.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Gert
Спасибо. Только купил авто, и тому буду покупать на зиму колеса. Спасибо за совет, заеду в шиномонтаж

Клонировать можно только сканером. Можно обратиться в шиномонтажный сервис, где есть такой сканер, для клонирования и прописки датчиков, наверняка они и помогут купить нужные датчики, а может и у них есть в наличии. Например датчики AUTEL.
Я тоже буду покупать диски с зимней резиной и датчики под них, по результату отпишусь.

Я только не могу понять, почему у Джили датчики показывают только давление, на Джейку показывало ещё и температуру.
датчики то наверное "показывают", а ПО не выводит тебе на глаза темпу

Главное, что бы не на что не влияло, только горел датчик шин, и все.
Из инструкции:
"• Предупреждение о неисправности датчика При срабатывании предупреждения о неисправности датчика появляется всплывающее окно с соответствую- щим сообщением и раздается звуковой сигнал.".
"Если зимой на автомобиль были уста- новлены зимние шины (без датчиков давления), на комбинации приборов отобразится сообщение о том, что датчики отсутствуют, и будет выдан предупреждающий сигнал о неисправ- ности системы.◄"

Т.е., если установить колёса без датчиков, то помимо сообщения будет выдаваться звуковой сигнал! Можно ли его отключить - из инструкции непонятно.

Тут ещё уточнил по датчикам, сканер от AUTEL говорит что:
для ЕХ5 идут датчики - SAT, номер 6608064280,
для Galaxy Starship 7 - BHSENS, номер 8894215959.
Какие стоят у меня - не знаю, знаю только их ID:

Вложения

• IMG_20260717_070015_334.webp
    IMG_20260717_070015_334.webp
    457,4 KB · Просмотры: 35
Ха, обновил прошивку сканера, и обновилась информация по датчикам. В новой прошивке выдаёт следующее:
для ЕХ5 - всё тот же SAT, кат.номер 6608064280.
для Starship 7 - BHSENS, кат. номер 6608125749, или SAT, кат.номер 6608067897.

Заезжал на сервис. Датчики не считываются. Инженер сказал, что напишет в службу поддержки, и вероятно сможет получить обновление прошивки для своего сканера. Ситуация пока не разрешилась, вероятно, кроме клонирования родного датчика, на данном этапе, других решений нет. Отзывов об "оригинальных" датчиках пока не встречал. Может быть кто-то уже обладает другой информацией? Поделитесь данными, пожалуйста.

Поищи другой ш\м сервис. Или на Авито спеца поищи у себя в городе.

JoyToy, где-то встречал информацию, что для автоматического прописывания датчиков (если они совместимы, конечно), нужно колеса накачать до 3.0-3.2 и проехать какое-то расстояние. Не пробовали?

А теперь )), как написано у нас в Инструкции:
"Инициализация системы контроля давления в шинах
После выполнения перестановки или замены колес необходимо провести проце-
дуру инициализации системы контроля давления в шинах.
Перед выполнением инициализации заприте автомобиль с помощью электронного ключа как минимум на 20 минут.
Инициализация выполняется следующим
образом:
1. Двигайтесь на автомобиле со скоростью 30 км/ч или более.
2. Время движения не должно быть меньше 20 минут, а временные остановки не должны длиться дольше 5 минут.
3. Если после выполнения вышеописанной процедуры система контроля давления в шинах по-прежнему не определяет давление в шинах в обычном режиме, обратитесь в сервисный центр Geely для проверки автомобиля.◄"

По-поводу накачать давления чуть выше нормы: это в случае, когда вдруг теряется датчик, тогда нужно стравить давление до 0.5 например, и накачать до нормы или чуть выше, и проехать несколько км, он должен определиться. Потом выставить нормальное давление. По крайней мере я такой алгоритм встречал из нескольких источников, в том числе и на практике у соклубников на других авто.

Только Олег написал про другую ситуацию, он ищет вариант второго комплекта датчиков на зимнюю резину.

Последнее редактирование:
JoyToy, где-то встречал информацию, что для автоматического прописывания датчиков (если они совместимы, конечно), нужно колеса накачать до 3.0-3.2 и проехать какое-то расстояние. Не пробовали?
На автомобиле другого производителя именно так это и работало.

Первое, надо их покупать, второе и главное надо их как то подключить к авто, а как я понял сам этого сделать не смогу, только в сервисе. А когда опять на лето, то опять прошивать на летние диски
Я купил 2-й комплект дисков в комплекте с датчиками (авто покупал в феврале, на "родные" диски дилер поставил подарочную зимнюю резину). Летнюю резину поставил на купленные диски. Когда поставил летние колёса, датчики сразу определились автомобилем без проблем.

Назад
Сверху Снизу