Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
"продвинутые зарядные устройства даже умеют заряжать/разряжать такие аккумуляторы до уровня заряда хранения."Судя по всему, LFP-аккумуляторы, также как и прочие литиевые, очень желательно хранить длительное время при уровне заряда около 60%, и при любых ситуациях стараться не допускать снижение уровня заряда ниже 10%.
Ничего особо оригинального, все это давно известно для Li-Ion и Li-Pol аккумуляторов, продвинутые зарядные устройства даже умеют заряжать/разряжать такие аккумуляторы до уровня заряда хранения.
Говоря про зарядные устройства, которые умеют заряжать литиевые аккумуляторы всех подвидов до уровня заряда хранения, я имел ввиду Imax B6 Mini, которое умеет заряжать (или разряжать) аккумуляторы напряжением до 5S (5*3.7В) до "напряжения хранения". Для зарядки ВВБ оно не предназначено по определению. А логика работы такого зарядника проста: он устанавливает целевое напряжение где-то 4.0В на элемент (для Li-Pol), а далее уже заряжает или разряжает аккумулятор до этого значения. И это работает, я таким устройством вывожу в уровень хранения на зиму 18В аккумуляторы Makita LXT.Простите если где-то ошибусь, спрашиваю исключительно для развития кругозора, и буду благодарен если вы объясните этот момент.
"пользоваться функционалом "зарядки по расписанию" на самой машинке, но тут, возможно, придется постоянно менять ее настройки."Говоря про зарядные устройства, которые умеют заряжать литиевые аккумуляторы всех подвидов до уровня заряда хранения, я имел ввиду Imax B6 Mini, которое умеет заряжать (или разряжать) аккумуляторы напряжением до 5S (5*3.7В) до "напряжения хранения". Для зарядки ВВБ оно не предназначено по определению. А логика работы такого зарядника проста: он устанавливает целевое напряжение где-то 4.0В на элемент (для Li-Pol), а далее уже заряжает или разряжает аккумулятор до этого значения. И это работает, я таким устройством вывожу в уровень хранения на зиму 18В аккумуляторы Makita LXT.
Если попытаться автоматизировать процесс зарядки ВВБ до оптимального до хранения уровня, то сделать это при помощи интеллекта зарядного устройства, скорее всего, невозможно (нужно бы контролировать текущее напряжение каждой ячейки ВВБ), это относится к функции BMS самой "электрички". Если у него в прошивке нет функции ограничения предельного уровня заряда ВВБ от внешней зарядки, то остается единственный способ: вычислить время зарядки до желаемого уровня, подключать внешнее зарядное устройство через интеллектуальную розетку или аналогичный ей контактор с процессором, и выставлять желаемое время зарядки на этой розетки. Другого пути я не вижу.
Ну или пользоваться функционалом "зарядки по расписанию" на самой машинке, но тут, возможно, придется постоянно менять ее настройки.
-
Хотя что мешало им сделать программное отключение заряда при достижении требуемого уровня? И никаких плясок с "расписанием" просто выставил верхний (требуемый) порог заряда...
А Voyah Free так умеет, завидую.