Регламент ТО Geely EX5 (Электромобиль)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
7

График технического обслуживания Geely EX5 (Электромобиль)​

Регламент ТО Geely EX5.webp

Вложения

Регламент по работам понятен, спасибо что выкладываете такие материалы!
Есть ли на этом сайте владельцы с пробегами больше 10 тыс/км?
Вопрос следующий: наткнулся на один сервис, который рекомендует даже на новом автомобиле менять масло в редукторе ДО 10 тысяч пробега (и в ДВС соответственно). С одной стороны желание сервиса заработать понятно, я уважаю это. С другой стороны жителям этой страны давно и прочно привили привычку менять масло после обкатки двигателя и коробки, что тоже перекликается с озвученным выше. Здравое зерно в этом присутствует, ведь в долгосрочной перспективе - здоровье автомобиля в наших интересах. :rolleyes: Вот только при движении (исключительно) на электротяге, когда там эта обкатка ДВС случится?
-
Друзья, какие соображения?

На EM-i проходил ТО-0 на ОД, масло в ДВС меняли. Другого ничего не меняли, в принципе считаю этого достаточным. Пробег подходит к десятке, на ТО поеду при 15 как в паспорте указано, там попробую разобраться поподробнее что нужно, в т.ч. с независимыми специалистами. Считаю нет смысла делать ТО на 10 тыс., если было нулевое ТО пройдено. Это на Тугелле с турбовым мотором 238 кобыл делал ТО через 10 тыс., здесь не вижу смысла.

Считаю нет смысла делать ТО на 10 тыс
Это смотря какой пробег считать...ДВСу положено менять масло каждые 250 (это оптимальный для его здоровья вариант) моточасов , проще считать время его работы в моточасах.

На EM-i проходил ТО-0 на ОД, масло в ДВС меняли. Другого ничего не меняли, в принципе считаю этого достаточным. Пробег подходит к десятке, на ТО поеду при 15 как в паспорте указано, там попробую разобраться поподробнее что нужно, в т.ч. с независимыми специалистами. Считаю нет смысла делать ТО на 10 тыс., если было нулевое ТО пройдено. Это на Тугелле с турбовым мотором 238 кобыл делал ТО через 10 тыс., здесь не вижу смысла.
Так, с ДВС понятно. А что сервис говорит насчет редуктора?

А что сервис говорит насчет редуктора?
Редуктор он и есть редуктор, особенно если там нечему греться...раз в 30 тыс. км, или раз в 60 тыс. км, в зависимости от фантазий производителя. Если DHT-муфта не работает и масло отходами от фрикционов не засоряется, то по жизни нормально и раз в 60 тыс., но вряд ли производитель откажется от лишних денег.

Недавно поменял масло в редукторе электрички Geely Galaxy E5 (пробег 11,5 тыс.км)
Вытекло около литра чистого масла (можно было ездить дальше, но все говорят..... менять !)
Залил оригинальное масло, которое используют на заводском конвейере
1.webp

Недавно поменял масло в редукторе электрички Geely Galaxy E5 (пробег 11,5 тыс.км)
Вытекло около литра чистого масла (можно было ездить дальше, но все говорят..... менять !)
Залил оригинальное масло, которое используют на заводском конвейере
1.webp
На фото 1 литр, в вашем тексте: "Вытекло около литра чистого масла"...
Т.е. всего один литр на замену нужен?

Всем доброго. Вопрос про обкатку автомобиля. Диллер сказал до 3000 не превышать 110 км/ч. У кого другая инфа?

Всем доброго. Вопрос про обкатку автомобиля. Диллер сказал до 3000 не превышать 110 км/ч. У кого другая инфа?
Проехал всего 1.700 км на своем автомобиле. Практически весь пройденный путь - на электрической тяге. Буквально вчера впервые услышал звук бензинового мотора, в прямом смысле слова он завелся на пару минут при подъеме в горку. Такими темпами "обкатка" ДВС случится примерно через... вечность. 😆
А насчет 3000 км и бережного отношения, вероятно, есть в этом доля разумного. Но, что-то мне подсказывает не рассыпется ваш автомобиль, если (вдруг) вы ускоритесь свыше 110 км/ч.

• Мне нравится
Симпатии: Serg

Назад
Сверху Снизу