Шины и диски EX5 EM-i/R (Гибрид)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
7
Обсуждаем / Выбираем / Покупаем диски и резину для Geely EX5 EM-i/EM-R (Galaxy Starship 7 EM-i, Belgee X80 PHEV).

Кто-нибудь рассматривал вариант на зиму - диски на 17 + резина 225/65 R17?

А влезут 17-ые?
Я давно уже ставлю на зиму диски с меньшим диаметром, и здесь планирую на зиму поставить вместо 19-ых, 18-ые. Типоразмер ещё не подбирал.

Да, отзовитесь, кто уже зиму откатал и на чем
Покупал машину в феврале. В салоне поставили зимнюю резину Ikon на родные 19-дюймовые диски (летнюю в багажник кинули). Нормально отъездил до смены колёс на летние.

Последнее редактирование:
А если поставить 225/60/18 как у старого атласа? Пойдет? Просто покрышки остались.

А если поставить 225/60/18 как у старого атласа? Пойдет? Просто покрышки остались.
А почему нет? Нормально встанут. Увеличится диаметр на 10 мм, высота на 4.8 мм.. Вряд ли будут цеплять. Именно такой размер я и рассматриваю себе на зиму.

ET47 - "золотая середина". Я сейчас тоже заказал на зиму комплект, жду буквально на днях. Заказывали исходя допусков +/- 3мм на вылет. Поэтому 53 будет явно с перебором.
А какие диски заказал, если не секрет?

Вот шинный калькулятор, там легко подбирать и диски и шины: калькулятор

Знакомые ребята ш\монтажники очень хвалят диски SKAD. Я в растерянности: купить SKAD или родные, по деньгам примерно одно и то же, в районе 15 тыр\диск, 18x7" PCD5х114.3 ET47 D54.1. Только у SKAD D66.1, но лечится кольцами.

Последнее редактирование:
А какие диски заказал, если не секрет?
Да какие тут секреты. ))) В данных размерах, да еще и с посадочным D54.1 - выбор небольшой. У меня автомобиль в цвете глубокий темно-зеленый, поэтому зеркальная проточка по лицу, с черными вставками. Khomen Wheels, в каталогах как оригинальные Coolray. И зимняя фрикционная шина: Pirelli Ice Zero FR

Вложения

• orig.webp
    orig.webp
    43,2 KB · Просмотры: 7
  • i.webp
    i.webp
    111,8 KB · Просмотры: 7
Да какие тут секреты. ))) В данных размерах, да еще и с посадочным D54.1 - выбор небольшой. У меня автомобиль в цвете глубокий темно-зеленый, поэтому зеркальная проточка по лицу, с черными вставками. Khomen Wheels, в каталогах как оригинальные Coolray. И зимняя фрикционная шина: Pirelli Ice Zero FR
Читал, что зеркальные менее устойчивы к агрессивной зимней химии (у меня в регионе льют всю зиму, шопипец). Был опыт с такими дисками в аналогичной зиме лет на 5-10 хотя бы? На югах, наверное, столько не льют? Себе подобрал полностью крашеные тёмно-серые скады, на предыдущей машине аналогичные стояли - неубиваемые оказались.

Смотрю на вот эти диски, типа родные, на зиму как раз - большая площадь закрывается, спицы толстые, т.е. должны быть прочные, отзывы только 5.

А суппорта влезут туда?
А чем вызван такой размер? Подешевле будет, или профиль повыше?

Назад
Сверху Снизу