Дефлекторы на окна

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала

SaldonX

Опытный
Симпатии
15
Город
Хотьково
Авто
Geely EX5 EM-i MAX Зелёный на рыжем салоне 2026. Пересел с Jaecoo J7 Lifestyle.
Очень неудобно без дефлекторов, буду ставить обязательно (практически на всех машинах у меня были). Кто-то ставил на Емишку? Может порекомендуете конкретно какие?

Эти я видел, не хочу хром (хочу вообще сделать антихром), и от этого производителя есть нарекания в отзывах, то не совсем правильная форма по передним окнам, нет крепления в районе зеркал, то скотч не тот.
На Джеке были Стрелка, нормальные были.

Заказал Стрелка 11. Получил промокод, оплатил с карты ВТБ, вышли 4333 руб.

Установил дефлекторы на боковые окна (см. выше). Всё ожидаемо, и качество и результат, всё супер. Рекомендую. Дождь не капает в салон, нет шума, как было без них. Причём там шум был такой странный, я сперва не понял, он такой с равными промежутками, как-будто ступичный гудит, но не постоянно, а с интервалами в полсекунды. Окно закрываешь - ничего не слышно. Откроешь - ух-ух-ух. Дефлекторы поставил и пропало. Я так понял, это от ремней безопасности, когда поток воздуха врывается в салон и ремни как камертон.

Ок, тогда сделаю фотки.

Вложения

• IMG_20260722_180247_182.webp
    IMG_20260722_180247_182.webp
    432 KB · Просмотры: 57
  • IMG_20260722_180238_904.webp
    IMG_20260722_180238_904.webp
    376,2 KB · Просмотры: 55
  • IMG_20260722_180302_258.webp
    IMG_20260722_180302_258.webp
    410 KB · Просмотры: 43
  • IMG_20260722_180256_298.webp
    IMG_20260722_180256_298.webp
    505,4 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20260722_180313_346.webp
    IMG_20260722_180313_346.webp
    156,2 KB · Просмотры: 40
  • IMG_20260722_180307_199.webp
    IMG_20260722_180307_199.webp
    204,8 KB · Просмотры: 60
Женя, будешь наклеивать, делай побольше зазор между передним и средним дефлектором, т.е. между передней дверью и задней! Я наклеил впритык, ничего не цепляло, 10 раз прикинул, прежде, чем клеить. А тут встал на горочку, то ли дверь передняя провисает, то ли кузов гуляет, и при открывании передней двери она цепляет слегка за средний дефлектор. Вот тебе и "почти Вольво!". ))) Спецом фото этого зазора скинул, обрати внимание. Наверное буду переклеивать средний деф, скотч узкий заказал.

Ок, тогда сделаю фотки.
Спасибо

Женя, будешь наклеивать, делай побольше зазор между передним и средним дефлектором, т.е. между передней дверью и задней! Я наклеил впритык, ничего не цепляло, 10 раз прикинул, прежде, чем клеить. А тут встал на горочку, то ли дверь передняя провисает, то ли кузов гуляет, и при открывании передней двери она цепляет слегка за средний дефлектор. Вот тебе и "почти Вольво!". ))) Спецом фото этого зазора скинул, обрати внимание. Наверное буду переклеивать средний деф, скотч узкий заказал.
Ок, спасибо.

Выглядит 🔥

Проехался в сильный дождь, блин, надо ставить водостоки на лобовое. )) Буду заказывать.

Соклубники, вопрос: у меня при езде при 80 и выше, при открытых задних окнах идёт какой-то гул, волнообразный, т.е. не постоянный, типа ух-ух-ух )). Пытался записать на диктофон - ни фига, гула в записи нет, т.е. какой-то низкочастотный.
Раньше такое было и при открытых передних окнах, поставил дефлекторы на окна (на все), спереди пропал, а сзади есть. Ни чего не понимаю. Может колёса посильнее подкачать? Может от резины? Тогда почему с дефлекторами спереди пропал?

Да, я спросил у Алисы, оказывается есть такой эффект. Странно, но не встречал такого ни на одной машине до этого. )
"Когда машина едет, воздух обтекает кузов. Если кузов спроектирован аэродинамично (как у многих современных авто), он направляет поток плавно, минимизируя завихрения. Но если открыть окно, ситуация меняется.
creta-club.net
Воздух снаружи стремится попасть в салон — из области повышенного давления (салон) в область пониженного (наружный воздух). Но из-за инерции воздуха процесс не останавливается, когда давления выровняются. Возникает неустановившееся течение: воздух резко перетекает в салон, создавая скачки давления и турбулентность. Это похоже на гидроудар или работу системы вентиляции с одним открытым окном.
creta-club.net
Резонанс Гельмгольца усиливает звук: когда воздух резко нагнетается в салон, давление внутри растёт. Когда внешняя сила ослабевает, повышенное давление выталкивает воздух обратно. Если частота этих импульсов совпадает с собственной частотой колебаний воздуха в салоне, возникает резонанс — и мы слышим устойчивый гул. "

замечал такое и что-то такое себе и представлял в качестве объяснения, теперь пазл сложился,

прочитав все это, сделал вывод (сугубо личный), ребят ,вам больше нечем заморочиться?
авто и так достаточно технологичен, и если я его выбрал, то как минимум , я учел какие то огрехи
идеальных авто, как уже доказано и принято, не существует

В чём заморочка? Т.е., если у меня никогда такого не было на других авто, и я, открывая окна слышу какой-то гул - это просто заморочиться? Если ничем не заморачиваться на новом незнакомом авто, то можно как волк из "Ну погоди", когда он гнался за зайцев на спортивном а\м и у него детали вылетали, в итоге бежать с кузовом в руках. )) Т.е. когда колом встанет - тогда и будем думать?
Как можно учесть все огрехи? Их обзоров блогеров, которые заявляют, что у нас клиренс 21 мм и не могут правильно назвать рекуперацию?
На то и есть гарантия, чтобы обнаружить возможные косяки производителя и устранить их.
Кому устраняют косяки по трубке вентиляции картерных газов и уплотнителя панорамы - это тоже заморочка? Хрен бы с ним, и так можно ездить? Ну каждому своё, я так не хочу и не буду.

Назад
Сверху Снизу