Защита днища (картер, батарея и т.п.).

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала

SaldonX

Опытный
Симпатии
15
Город
Хотьково
Авто
Geely EX5 EM-i MAX Зелёный на рыжем салоне 2026. Пересел с Jaecoo J7 Lifestyle.
Господа, кто-то установил какую-то защиту на днище авто, типа защита картера двигателя, батареи и пр..? Если ДА, где покупали, за какую сумму? И вообще нужно их ставить? Меня менеджер отговаривал от них, типа нет необходимости.

Мне при продаже авто установили в подарок. Посмотрел - массивная штука.
Нужна или нет каждый сам выбирает. По мне - нужная вещь.

всем рекомендую потратить минуту посмотреть, и задуматься. (туда будет набиваться, там будет сыро и солёно)
Если уж у вас там такие опасные дороги, что надо бронелист на днище, возможно, имеет смысл замазать всё напрочь антикором сначала.

Да уж. Но защиту картера наверное можно поставить, чтобы в моторный отсек грязь не летела?

Да уж. Но защиту картера наверное можно поставить, чтобы в моторный отсек грязь не летела?
да грязь туда и с родным пыльником лететь не будет (закрывает практически полностью)

Там родной пыльник стоит? Блин, сход-развал делали, а я и внимание не обратил. ))

Посмотрел снизу, да, установлена пластиковая защита.

Вложения

• IMG_20260718_201906_394.webp
    IMG_20260718_201906_394.webp
    379 KB · Просмотры: 58
  • IMG_20260718_201915_256.webp
    IMG_20260718_201915_256.webp
    333 KB · Просмотры: 57
Настраивал на днях один стенд СР (сход-развал), в качестве испытуемого загнал своего Емишку, мастер посмотрел снизу и сказал, что было бы не плохо сделать ему антикор, т.к. есть зоны, подверженные пескострую. Там оцинковка, но оцинковка - это порытие, и пескоструя она не выдержит.
Вот я теперь задумался - может всё-таки заантикорить? На цену трейд-ина это вероятно не повлияет вообще, если только самому продавать, или если собираюсь на нём ездить лет 10. Но тем не менее, есть причина для раздумья. Только волнует ещё вопрос - зальют там всё антикором, в том числе и провода на батарейку и т.п.. Наверняка в "электричкам" немного другой подход в плане антикора? Как считаете? Надо будет подъехать к знакомому мастеру по этому профилю, прошлую машину у него делал, судя по всему он дока в этом вопросе, опыт большой.

Вот я теперь задумался - может всё-таки заантикорить?
На сайте любителей Evolute i-Space такой вопрос практически даже не стоит - почти все счастливые владельцы этих авто предпочитают делать антикор, тем более что у i-Space нет нормальной оцинковки и изначальные проблемы с ржавчиной на брюхе - иногда следы такой ржавчины наблюдаются даже на совершенно новых авто без пробега, только-только согнанных с автовоза.
Проблем с чем-то после антикора не выявлено, хотя проблем там хватает.

Назад
Сверху Снизу