Зимняя езда

GERR

Участник
Симпатии
4
Город
МО
Авто
Geely EX5 EM-R 2026
После недельной эксплуатации летом ребром встал вопрос: как это всё будет зимой.
А конкретно: летом при разгоне поинтенсивнее, если чуть влажный/с песочком асфальт, или колесо чуток разгружено - моментально начинает шлифовать, причем ощущение такое, что противобукса/распределения момента либо нет, либо работает с большой задержкой - приходится отпускать газ.
Далее. При преодолении небольшого препятствия - люк, бордюрчик, выезд из ямки буквально 5 см высотой/глубиной на малой скорости машина после наезда откатывается назад, приходится добавлять газу и повышать скорость - т.е. происходит как бы разрыв момента/тяги (как на роботах) - это некомфортно.
Вопрос к владельцам, кто уже ездил зимой - как это всё выглядит с учетом только переднего привода? Как в нечищеных дворах и т.п.? Много лет езжу на липучке, на шипы переходить не собираюсь.
Без ложной скромности должен сказать, что имею большой опыт езды на самых разных авто (кроме электро) в любых дорожных условиях, засаживал машины в основном намеренно))

в чате видел, человек рассказал историю, ехал по гравийке, дорога начала достаточно резко поворачивать, он убрал ногу с газа, включилась рекуперация (была выставлениа на макс), и его в повороте просто развернуло на 180.

была выставлениа на макс
Мне кажется все уже знают - на скользком рекуперация ни мин должна быть - чистая физика.
Я больше за проходимость волнуюсь при таком моменте и настройках.

Для скользкой дороги и пробуксовке в снегу нужен режим с самой плавной тягой. Это 100% не режим Спорт\Мотор\Power. "Гибрид" с зарядкой ВВБ больше 25% или "Электро".

SaldonX,
ну это очевидно))
И не газовать))
Тем более, что у меня мотор к колесам и не подключается.

Мне кажется все уже знают - на скользком рекуперация ни мин должна быть - чистая физика.
Я больше за проходимость волнуюсь при таком моменте и настройках.
не забудь, он автоматически, каждый раз при посадке, сбрасывается (режим рекупа) на дефолт, для безопасности. Зимой и летом, днём и ночью )

зимой узнаем, куда нас это выведет

он разве не сохраняется в быстрых настройках на кнопке?
ХЗ, говорят, что от прошивки зависит. Что мешает проверить у себя? )

зимой узнаем, куда нас это выведет
Нормально всё выведет. На Емойше плавный газ, просто надо привыкнуть, на Джеке был резче, потому что там затупы были.
Есть система противобуксовки, на Джеке работала просто отлично, думаю, что и здесь будет работать не хуже.

он разве не сохраняется в быстрых настройках на кнопке?
сохраняет (в свежих прошивках), но требует всё время применять их, и это, согласись, такая себе безопасность, какая нибудь деваха, уберётся на этой безопасности только так

Нормально всё выведет. На Емойше плавный газ, просто надо привыкнуть, на Джеке был резче, потому что там затупы были.
Есть система противобуксовки, на Джеке работала просто отлично, думаю, что и здесь будет работать не хуже.
Надеюсь всё будет хорошо )

Что мешает проверить у себя? )
Проверил у себя. Есть в быстрых настройках.
но требует всё время применять их
двойной клик по быстрой кнопке - надеюсь, жена привыкнет))
какая нибудь деваха, уберётся на этой безопасности только так
это да. Кстати на удержании полосы ещё легче можно улететь с дороги

На Емойше плавный газ
да, только момент у ЭД сосем другой. Это и беспокоит.

Кстати на удержании полосы ещё легче можно улететь с дороги
Перестраиваться надо с поворотниками, тогда не будет активно подруливать. Раз.
Зимой на снегу камеры не будут видеть разметку и адаптивный круиз не будет работать.
да, только момент у ЭД сосем другой. Это и беспокоит.
В теории может быть он и выше, но по практике, как по мне - намного более дозированный, чем на "зажигалках".

Перестраиваться надо с поворотниками, тогда не будет активно подруливать.
Это известно, я про просто наезд на полосу, многие жалуются. Поворотники я всегда включаю. Кстати, их звук потише можно сделать?
и адаптивный круиз не будет работать
я все поотключал в настройках. Только сам, только хардкор))
намного более дозированный, чем на "зажигалках"
если только на роботах. На хорошем автомате с гидротрансформатором (и на вариаторе тем более) не хуже, плюс там подпор тяги без нажатия газа выше - нет отката и разрыва момента. И это хорошо на бездорожье и скользком.

Это известно, я про просто наезд на полосу, многие жалуются.
Многие много на что жалуются. Просто люди не привыкли, или трудно обучающиеся. Тебе то как? Меня лично всё устраивает - съезжаешь на полосу - авто предупреждает. Я вообще ни разу не отключал адапт.круиз, мне помогает.
если только на роботах. На хорошем автомате с гидротрансформатором (и на вариаторе тем более) не хуже
Может индивидуально. я разницу ощущаю со всеми тобой перечисленными. Где есть электронная педаль - там есть затупы. Плюс алгоритм работы коробки. Самый прогнозируемый - на старых карбюраторных. Про варик - это вообще не стоит сравнивать - там вообще отдельная история.

Назад
Сверху Снизу