Рассмотрим другие электрички\гибриды

SaldonX

Авторитет
Симпатии
28
Город
Хотьково
Авто
Geely EX5 EM-i MAX Зелёный на рыжем салоне 2026. Пересел с Jaecoo J7 Lifestyle.
На Ютубе интересный ролик попался, по новинкам гибрид\электричка:

Нет ли у вас ссылки на этот же ролик на другой видеоплатформе, работающей в РФ без извращений с VPN? Далеко не все имеют квалификацию, достаточную для того, чтобы смотреть ролики с Youtube там, где его забанили (а подозреваю, что его забанили по всей РФ).

На Ютубе интересный ролик попался, по новинкам гибрид\электричка:
Без обид, не совсем понял а что мы тут "рассматриваем" как ДРУГИЕ электрички/гибриды?
Это если заголовок темы я правильно прочитал.
-
В видео обзор на вполне себе конкретный - довольно большой, трехрядный кроссовер с запасом ходом на электрической тяге 500 км. В наших реалиях это будет стоить очень (!) дорого. Он будет в одном ряду как Li7 или Li9, Geely M9, Voyah Free (версия 106 кВт·ч ~ 500 км хода). Конечно можно помечтать, и что-то там "поговорить", но кто позволит себе отдать две, две с половиной, или три цены EX-5 и купить что-то подобное?
-
Еще раз ничего личного!
Но что в этой теме (потенциально) можно обсуждать, в контексте ожидаемой после всех сборов и налогов цены?
-
Тот же GAC S7 или S9 (153 км и 208 км) довольно крупные автомобили.
S7 цены 6.2 - 6.5 млн
S9 цены 6.8 - 7.2 млн
О, да - господин Гилевич (чей обзор вы предложили посмотреть) расскажет о сказочной цене в Китае. Но мы то получим цену в Р.Ф.
-
Вопрос: зачем я купил Geely M7 (запас хода 200 км) за 3.7 млн, ведь я мог потратить гораздо больше. :ROFLMAO:
Нет, если без шуток я понимаю, что лошадей в разы больше (и налогов существенно ! прибавляется)... но практическая польза для обывателя в чем? Очередную "приору" на светофоре обогнать? Хотя, для отдельных ребят это важно, простите друзья - не хочу никого обидеть.
-
Кого и с чем сравнивать?

Кого и с чем сравнивать?
Как я понимаю, имеет смысл сравнивать автомобили одного сегмента (размерного, функционального и ценового).
Сравнивать Starship 7 и его клоны с авто, сильно отличающиеся от него по размерам и цене тоже, конечно, можно, но какой смысл? Собственно говоря, это касается любого авто...

Нет ли у вас ссылки на этот же ролик на другой видеоплатформе, работающей в РФ без извращений с VPN? Далеко не все имеют квалификацию, достаточную для того, чтобы смотреть ролики с Youtube там, где его забанили (а подозреваю, что его забанили по всей РФ).

Без обид, не совсем понял а что мы тут "рассматриваем" как ДРУГИЕ электрички/гибриды?
Рассматриваем другие, в отличии от EM-i\Starship7. А как нужно было назвать тему? К тому же хочу обратить внимание, что это тема в разделе "Оффтопик".
Интересно посмотреть - что там выпускают китайцы, в чём разница, узнать т.с. саму кухню китайского автопрома.
Кстати, в ролике афтар обмолвился, что ДВС установлен 130 л.с (вроде) и скорость на таком 110-120 км\ч.. У нас 99 (Емишка), тогда чему удивляться, что у людей расход под 8 л\100, когда они едут под 140, как пишут в каналах? ))
Если кому-то ролик не нравится, то необязательно его смотреть. )

Последнее редактирование:
В видео обзор на вполне себе конкретный - довольно большой, трехрядный кроссовер с запасом ходом на электрической тяге 500 км.
После минуты 10 кратенько и про другие рассказывает.

Если кому-то ролик не нравится, то необязательно его смотреть. )
Да нет, ролик как раз нравится...не нравится то, что не могу себе позволить те машины, которые в нем описаны. Но это не проблема автора этого ролика:(

)) Да я тоже пока не могу себе авто за 6 лямов. Но интересно посмотреть - сколько там они стОят? Как бьются между собой китайские бренды? Какие плюшки могут быть? Какие батарейки существуют? Как развивается гибридный автопром? И вообще - у автора много обзоров, много опыта, есть что у него послушать.

И вообще - у автора много обзоров, много опыта, есть что у него послушать.
Полностью солидарен. Интересно даже просто узнать, как оно там устроено и за пределами РФ и Москвы и "...как у них там ходют бабы, в панталонах или без"? (С) Леонид Филатов.

"... Как у них там сеют брюкву? С кажурою? Али без?".

На официальном рынке авто в РФ присутствуют (или присутствовали) еще некоторое количество гибридов, сделанных на основе обычных и довольно популярных кроссоверов: например, Changan UNI-K IDD, Chery Tiggo 7 Pro Max Hybrid, Cherry Tiggo 8 Hybrid, Haval H6 Hybrid. Интересно проанализировать, насколько интересными они оказались для конечных пользователей и чем отличаются от современных гибридов.
Как я понял, устроены они все были примерно по одному принципу параллельного гибрида: брался переднеприводный вариант базового кроссовера с турбодвигателем на 150 л.с., к нему добавлялся электрический силовой агрегат на переднюю ось, мотор-генератор и высоковольтная батарея примерно на 30 кВт*ч. В результате получался некий симбиоз, способный двигаться как на бензиновой тяге, так и на электрической...в плюсе получался разгон до 100 км/ч примерно за 7.5 сек (если заряженность ВВБ позволит) и снижение расхода топлива/бензина, в минусе - примерно дополнительные 400-700 тыс. за передний привод и непонятки с ремонтом/обслуживанием столь сложной конструкции.
Что интересно - особо популярными они не стали и фурора на рынке гибридов не сделали, в результате те же гибридные Tiggo после 2025 года у ОД Chery практически исчезли.
Хотелось бы понять, почему так получилось...

Назад
Сверху Снизу