Geely начала продажи кроссовера EX5 EM-R с запасом хода до 1 тыс. км

Geely EX5 Гибрид.webp

Geely запустила продажи гибридного EX5 EM-R в России. Кроссовер получил 1,5-литровый бензиновый мотор и 218-сильный электродвигатель. Цены начинаются от 3 214 990 руб.

В России начались продажи китайского кроссовера Geely EX5 EM-R. Об этом Autonews.ru рассказали в пресс-службе марки.

Автомобиль доступен у официальных дилеров в двух комплектациях — «Про» и «Макс». Цены начинаются от 3 214 990 руб. с учетом действующих выгод. Без учета скидок автомобили оценили в 3 464 990 руб. за версию «Про» и 3 814 990 руб. — за «Макс»

В EX5 EM-R установлен бензиновый 1,5-литровый мотор мощностью 99 л. с., который работает как генератор и заряжает батарею. За движение отвечает электромотор на 218 л. с. и 262 Н·м, установленный на передней оси. Общий запас хода достигает 1 тыс. км. А исключительно на электротяге кроссовер может проехать до 105 км.

Для российского рынка уже в базовой версии предусмотрен зимний пакет. Он включает подогрев передних сидений и рулевого колеса, заднего и лобового стекол, а также форсунок омывателя. Зеркала имеют электрорегулировку и обогрев.

В список систем безопасности входят шесть подушек, ABS, система стабилизации, контроль тяги, помощь при экстренном торможении и системы помощи при движении в полосе. Также есть предупреждение о фронтальном столкновении, распознавание дорожных знаков, задние парковочные датчики и контроль давления в шинах.

Кроме того, EX5 EM-R умеет отдавать электричество наружу. От автомобиля можно питать бытовые устройства или заряжать другой автомобиль.

В комплектации «Про» кроссовер получает 18-дюймовые колеса, светодиодные фары и рейлинги на крыше. В салоне установлены 15,4-дюймовый экран мультимедийной системы и 10,2-дюймовая цифровая приборная панель. Также есть климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, шесть динамиков и четыре USB-разъема.

Версия «Макс» дополнительно получила еще один вариант отделки интерьера и сидений с коричневой экокожей и черным потолком, панорамную крышу с люком, электропривод багажника, проекционный дисплей и беспроводную зарядку смартфона. Передние кресла имеют электроприводы и вентиляцию, водительское — память настроек. В салоне установлена атмосферная подсветка.

Кроме того, у более дорогой версии также есть камеры кругового обзора, передние парковочные датчики и дополнительные электронные помощники. Среди них — контроль слепых зон, предупреждение при открывании дверей и помощь при выезде задним ходом.

Также на «Макс» предусмотрена аудиосистема Flyme Sound с 16 динамиками и сабвуфером.

Гарантия на Geely EX5 EM-R составляет шесть лет или 150 тыс. км пробега. На тяговую батарею гарантия действует восемь лет или 150 тыс. км.

Источник: Autonews.

Написали бы проще и короче: в целях оптимизации налогообложения, в версии EX5 EM-R программно заблокировано включение муфты DHT, в связи с чем налоговая мощность снизилась со 167 л.с. до 68 л.с. при сохранении практически той же что и у EM-i динамики и небольшом снижении максимальной скорости и топливной эффективности (впрочем, последнее скорее мое предположение).
Все прочие характеристики идентичны EM-i, поскольку машины технически одинаковые.

Отличная новость НАЧАЛИ ПРОДАЖИ. Все дилеры берут заказы, но ни у одного дилера нет в наличии ни одной машины. Я один из этих ждунов. Я не нашел ни одного реального фото EX5 EM-R.

Отличная новость НАЧАЛИ ПРОДАЖИ. Все дилеры берут заказы, но ни у одного дилера нет в наличии ни одной машины. Я один из этих ждунов. Я не нашел ни одного реального фото EX5 EM-R.
А чем вас не устраивает EX5 EM-i?

А чем вас не устраивает EX5 EM-i?
Их в Калининграде уже тоже нет, только заказывать и ждать. А судя по просочившимся данным это один и тот же автомобиль, только с более выгодной налогооблагаемой базой.

Их в Калининграде уже тоже нет, только заказывать и ждать
Думаю, появятся и EM-i, и EM-r. Летний ажиотаж, усугубленный бензиновым кризисом, спадет, и появятся. Фундаментальных причин для дефицита, как с Эволютами, с Geely EX5 EM-i/EM-r нет.

А почему именно EM-R? На фоне того, что появился обновленный в 2026-м году Starship7 c запасом хода 200км - это более интересное предложение. Можете поискать есть достойные предложения на российском учете. По "железу" полный аналог семейства EX-5, соответственно фирменный сервис найти не проблема. А с учетом того, что их ввозят по параллельной схеме разница в цене получается очень существенная. Вот для примера богато оснащенный, с запасом EV-хода 200 км у ребят, которых смело могу рекомендовать >> Купил у них два гибрида, доволен полностью.

3.700 против 3.500, не очень существенная.
Надо смотреть в контексте ОСНАЩЕНИЕ / УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ (выбирая между параллельным и параллельно - последовательным гибридом). Я понимаю что вы только "цифарки" на ценники разглядываете, но существует еще масса параметров существенно влияющих на качество и удобство эксплуатации.
Дилерский "официальный" автомобиль по умолчанию будет скромней (по крайней мере на EM-i уже в этом убедились). Да и политики продаж, чаще всего, у дилера очень агрессивная, не в пользу покупателя, с навязыванием "многих полезных" моментов.
Но дело конечно индивидуальное - нравится, покупайте. :sneaky:

Так смотрим на цену или комплектацию? Тогда можно рассмотреть другие модели и бренды. И рассуждения уйдут вообще в другую сторону.

Для начала дождитесь результатов тест-драйвов, в т.ч. на длительные поездки по трассе. Ну сами посудите, силовая установка и батарея как на EM-i, только бензиновый движок в тяги не участвует. Не исключено, что она проедет на зарядке 100 км, дальше подключится бензиновый генератор, ну еще сотню пройдёт, а потом динамика упадет, а по трассе будет тошнить 60-70, особенно зимой. В случае с EX5 EM-i таких проблем нет, а что выдаст EM-R - это большой вопрос. Так что сразу оцените, что Вам больше нужно.

Надо смотреть в контексте ОСНАЩЕНИЕ / УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ (выбирая между параллельным и параллельно - последовательным гибридом). Я понимаю что вы только "цифарки" на ценники разглядываете, но существует еще масса параметров существенно влияющих на качество и удобство эксплуатации.
Дилерский "официальный" автомобиль по умолчанию будет скромней (по крайней мере на EM-i уже в этом убедились). Да и политики продаж, чаще всего, у дилера очень агрессивная, не в пользу покупателя, с навязыванием "многих полезных" моментов.
Но дело конечно индивидуальное - нравится, покупайте. :sneaky:
Привезенный из Китая Starship7 однозначно упакован лучше, но у дилера есть Trade-in, рассрочка при покупке и гарантия, поэтому каждый для себя решает, что ему больше по душе. Между EM-i и EM-r, я думаю, большой разницы не будет и небольшими манипуляциям, EM-r можно будет превратить в EM-i.

и небольшими манипуляция EM-r можно будет превратить в EM-i.
В случае GAC S7, у которого в российской официальной версии также заблокировали включение DHT-муфты программно, пока способов разблокировать это дело путем модификации ПО не найдено.

а потом динамика упадет, а по трассе будет тошнить 60-70, особенно зимой
На Voyah Free и Evolute i-Space это все давно опробовано: проблемы с мощностью электродвигателей начинаются (в случае Эволюта) при ВВБ, разряженной ниже 20%. Если настройками не допускать этого, то и проблем со скоростью/мощностью не возникает.

Между EM-i и EM-r, я думаю, большой разницы не будет и небольшими манипуляциям, EM-r можно будет превратить в EM-i.
Если там действительно только программно отключили редуктор, то 100 пудов быстро найдутся диагносты, кто сможет это убрать, а налог останется, как с 68-ми лошадей. )) Вот это кстати прикольная тема.
Вообще это хорошо, когда есть куча разных вариантов и есть возможность подобрать машинку именно под твои хотелки. А хотелки у всех разные и глупо кого-то пытаться перетянуть на свою позицию.

В случае GAC S7, у которого в российской официальной версии также заблокировали включение DHT-муфты программно, пока способов разблокировать это дело путем модификации ПО не найдено.
Да может особо никто и не заморачивался. А, может заморачивался, но за эту работу диагносты заломили такую цену, что клиент отказался от этой затеи, проще налог заплатить. ))

, а налог останется, как с 68-ми лошадей. )) Вот это кстати прикольная тема.
Никто пока реально не установил, что в налоговых 167 л.с. EM-i с его DHT-приводом есть какой-то практический смысл, одни теоретические рассуждения. Может, методом сравнения EM-i и EM-r его найдут.
А пока у Evolute i-Space 2WD с таким же электродвигателем с пиковой мощностью 218 л.с. и без DHT паспортное время разгона до 100 км/ч 7.8 сек против 8.1. сек у EM-i.

Назад
Сверху Снизу