Мультимедиа (ГУ) Geely EX5 EM-i/R (Гибрид)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Нет, я не про прошивку. "Таблетка" Андроид, приставка Carlinkit

Из разряда "Я не читал, но мне не понравилось". )
С "приблудой" удобнее, телефон остаётся телефоном, а не станцией раздачи.
Я пробовал с АА, очень неудобно, с "таблеткой" намного удобнее.

Я пробовал с АА, очень неудобно, с "таблеткой" намного удобнее.
При стоимости Carlinkit в половину цены GMC-прошивки стоит ли приобретать Carlinkit? Или эта прошивка не заменит необходимость подключения телефона с АА? Если пользовались таблеткой, можете кратко подытожить преимущества перед GMC?
P.S. Любопытство не праздное

Если пользовались таблеткой, можете кратко подытожить преимущества перед GMC?
Я не знаю полностью прошивку, чтобы описать все преимущества. Обзор этих "таблеток" можно посмотреть в инете, наверное там лучше расскажут? Основное преимущество: дешевле, нет вмешательство в ГУ, сменил авто - забрал таблетку с собой и на новой машине как дома, всё то же самое по приложениям, как у меня получилось, до этого стояла на Jaecoo.

Или эта прошивка не заменит необходимость подключения телефона с АА?
Я так понял, что не заменит, инет как будет попадать на ГУ? )) Через телефон.

Но, если остались вопросы, спрашивай, с удовольствием отвечу.

При стоимости Carlinkit в половину цены GMC-прошивки стоит ли приобретать Carlinkit? Или эта прошивка не заменит необходимость подключения телефона с АА? Если пользовались таблеткой, можете кратко подытожить преимущества перед GMC?
P.S. Любопытство не праздное

Прошивка (есть не только GMC, есть еще Ets)позволит установить непосредственно на ГУ все нужные вам аппки - нави, музыку и тп, и главное пользоваться ими без обычных для AA/CP лагов, затупов и ограничений. Так же, с прошивкой и приложениями частично вернутся всякие приятные функции (память ВСЕХ настроек авто на несколько водителей и тп),но не всё что у нас вырезано в ОД машинах (штоп джили икалость!). Отзывы самые позитивные, от тех кто уже прошился. Есть и минусы, очевидные вопросы по гарантии (на ГУ) и потенциальные вопросы по гарантии на другие блоки. (понятно, что это всё потенциально и при правильном подходе можно порешать). Каждый сам решает, сейчас все поделились на адептов: как есть изначально + ждунов, коробочек и прошивки.

ps. по ощущениям "коробочкники" бесконечно решают какие-то проблемы, то тормозит то долго грузится то gps не ловит как надо, постоянно приседают

ps. по ощущениям "коробочкники" бесконечно решают какие-то проблемы, то тормозит то долго грузится то gps не ловит как надо, постоянно приседают
Никакие проблемы постоянно не решаю, могу заснять видео о работе устройства. Да, не "летает", хотя конфигурация самая верхняя, греется (вставляю в дефлектор обдува), нет возможности вывода на приборку нави и пр. (как в обзоре GMC показывают). GPS работает похуже, чем на телефоне, но не так, чтобы прям совсем плохо, нормально. Если есть траблы (в районе глушилок), тогда запускаю нави ещё и на телефоне. Типа смартфон ловит лучше, потому что при плохом GPS он ориентируется с помощью вышек сотовой связи, но на таблетке тоже есть СИМка, значит и она может ловить не только через GPS? Например на днях ездил в Белгород, сами понимаете как там с глушилками обстоят дела, всё отлично работало.
В обзоре GMS они сказали, что поставили какой-то Яндекс, типа урезанный, который работает шустрее. Искал в инете, так и не понял что именно они поставили. Хочу поставить такой же и себе, попробовать.
Ещё раз повторю: я пробовал работать через АА, мне не понравилось, телефон начинает тупить, что-то ищет, сам подключается, звонки то там, то там. Машину закрыл, работает телефон, открыл, начинает подключаться, в это время звонок, короче треш. Я промучался дня 2, плюнул, купил таблетку, и как Барсик. ))
Ну и самое основное: гарантия и вопросы от дилера. Это всё хорошо, пока хорошо. А когда что-то накроется? СтОит это удовольствие с прошивкой нервотрёпки постоянно, и особенно перед ТО? А уж тем более при обращении по гарантии, если не дай Бог что случись? Тем более за такие деньги! И тем более, перед ТО нельзя скрыть эту прошивку, как было на Джеке при установки утилиты JCarTools, можно только снести её, а потом опять ставить, и это всё за деньги!
Так что правильно: каждый решает сам, что ему лучше. Я решил так, о чём вообще ни разу не пожалел, поэтому и советую А-таблетку.
Ну и вишенка на торте: если А-таблетка так плохо работала бы, как бы я ездил каждый день по Москве и регионам по разным адресам? В том числе и в проблемных локациях? Это не каждый день на работу по одному и тому же маршруту! )))

Последнее редактирование:
Никакие проблемы постоянно не решаю, могу заснять видео о работе устройства. Да, не "летает", хотя конфигурация самая верхняя, греется (вставляю в дефлектор обдува), нет возможности вывода на приборку нави и пр. (как в обзоре GMC показывают). GPS работает похуже, чем на телефоне, но не так, чтобы прям совсем плохо, нормально. Если есть траблы (в районе глушилок), тогда запускаю нави ещё и на телефоне. Типа смартфон ловит лучше, потому что при плохом GPS он ориентируется с помощью вышек сотовой связи, но на таблетке тоже есть СИМка, значит и она может ловить не только через GPS? Например на днях ездил в Белгород, сами понимаете как там с глушилками обстоят дела, всё отлично работало.
В обзоре GMS они сказали, что поставили какой-то Яндекс, типа урезанный, который работает шустрее. Искал в инете, так и не понял что именно они поставили. Хочу поставить такой же и себе, попробовать.
Ещё раз повторю: я пробовал работать через АА, мне не понравилось, телефон начинает тупить, что-то ищет, сам подключается, звонки то там, то там. Машину закрыл, работает телефон, открыл, начинает подключаться, в это время звонок, короче треш. Я промучался дня 2, плюнул, купил таблетку, и как Барсик. ))
Ну и самое основное: гарантия и вопросы от дилера. Это всё хорошо, пока хорошо. А когда что-то накроется? СтОит это удовольствие с прошивкой нервотрёпки постоянно, и особенно перед ТО? А уж тем более при обращении по гарантии, если не дай Бог что случись? Тем более за такие деньги! И тем более, перед ТО нельзя скрыть эту прошивку, как было на Джеке при установки утилиты JCarTools, можно только снести её, а потом опять ставить, и это всё за деньги!
Так что правильно: каждый решает сам, что ему лучше. Я решил так, о чём вообще ни разу не пожалел, поэтому и советую А-таблетку.
Ну и вишенка на торте: если А-таблетка так плохо работала бы, как бы я ездил каждый день по Москве и регионам по разным адресам? В том числе и в проблемных локациях? Это не каждый день на работу по одному и тому же маршруту! )))
Ну тут, очевидно, тот случай, что жалуются постоянно те, кого это бесит, отсюда видимо впечатление. Кто-то смирился, кто-то внимание не обращает.

"Быстрый" навигатор Яндекс - GMC, это версия навигатора вытащенная из Яндекс.Авто (яндексовая оболочка для ГУ авто) он там, якобы облегчённый, но в нём и нет некоторых вещей.

Снести прошивку можно, но вернуть - опять с разбором и ручной установкой, за деньги, ну такое себе. :) Да и дилер в, угаре добродетели, может снести ее, просто обновив тебе ГУ, и если adb не закроется(?), то сам сможешь восстановить ништяки (если умеешь) или добро пожаловать снова на прошивку.

В общем, плюсы/минусы, каждый выберет сам)

ps. прикрепил тот "лёгкий" яндекс (вроде он) - попробуй.

Вложения

Подскажите, кто нибудь ставил Q-link ?

Хочется вывести онлайн кинотеатр на ГУ

Из интересного. Автосалон, где я покупал автомобили, перед передачей автомобилей новому владельцу полностью русифицирует прошивкой от SnickPro. Ясное дело там свой SnickStore и RuStore присутствуют, а также установлен Яндекс-навигатор, и Яндекс-музыка.
-
Естественно, из-за глушилок на югах, мобильный интернет работает не всегда стабильно и быстро. Любимая опция "офф-лайн карты" и "скачать избранную музыку" выручает в такой ситуации. Казалось бы. Но не происходило ничего при попытках офф-лайн сервисы установить.
-
Оказывается, через НАСТРОЙКИ самого автомобиля нужно включить "режим разработчика". ;) Кто-бы знал об этом сразу. В итоге все "завелось" - музыка поёт, необходимые регионы в картах загружены. Ну и классическую флешку с любимой музыкой тоже никто не отменял.
-
Подумывал отдельный роутер прикупить, но потом посчитал все семейные расходы на связь, с учетом двух-симочных смартфонов, систем сигнализации, стационарных интернетов (у нас несколько объектов недвижимости) - и взгрустнул. Поймал себя на мысли, что при (нечастых) поездках в соседний регион мне фактически нужны "он-лайн пробки".
Поэтому вполне обойдусь в такой ситуации смартфоном.
-
Но! :ROFLMAO:
Руки чешутся на стабильный (автономный интернет) в дороге.
Если есть у кого опыт эксплуатации мобильных роутеров, и где, и что покупали, поделитесь плиз.

Из интересного. Автосалон, где я покупал автомобили, перед передачей автомобилей новому владельцу полностью русифицирует прошивкой от SnickPro.
Эт ж из какого автосалона дилер продает так машины?
А вы точно новую купили:)

Хочется вывести онлайн кинотеатр на ГУ
для начала разблокировать ADB, но разблокируется он только механически.. разбором ГУ.
Все что вам доступно это приложения поддерживаемые через АА\СР

Я выше писал, у меня приставка CarlinKit, нечто похожее на Q-link. Юзаю уже года 3, без проблем, почти. ) Или ты хочешь именно Q-link?

Последнее редактирование:
Лично мне штатные настройки не мешают, вообще ни разу ничего не отключал. Адаптивный круиз очень ненавязчиво подсказывает о пересечении полосы, знаки - да и фиг с ним, наоборот иногда полезно напомнить, что здесь 40 например. Ну а Интеллектуальный круиз сам не включается.
Единственное, что не устраивает меня на сегодня - вентиляция сидений, нельзя установить только ручное включение на постоянку. Уже спину продуло, задолбался постоянно отключать. Вентиляция уж точно не влияет на безопасность ))), просто это недоработка производителя, чего тут скрывать.
Тоже почувствовал неладное от постоянно включающейся вентиляции сидений. Через "сценарии" задал условие, что вентиляцию включать только, если в салоне +45 :ROFLMAO:. И забыл об этом. Иначе, каждый раз после начала движения надо было кнопкой на экране выключать. Перестарался производитель с заботой о водителях и пассажирах.

Ну тут, очевидно, тот случай, что жалуются постоянно те, кого это бесит, отсюда видимо впечатление. Кто-то смирился, кто-то внимание не обращает.

"Быстрый" навигатор Яндекс - GMC, это версия навигатора вытащенная из Яндекс.Авто (яндексовая оболочка для ГУ авто) он там, якобы облегчённый, но в нём и нет некоторых вещей.

Снести прошивку можно, но вернуть - опять с разбором и ручной установкой, за деньги, ну такое себе. :) Да и дилер в, угаре добродетели, может снести ее, просто обновив тебе ГУ, и если adb не закроется(?), то сам сможешь восстановить ништяки (если умеешь) или добро пожаловать снова на прошивку.

В общем, плюсы/минусы, каждый выберет сам)

ps. прикрепил тот "лёгкий" яндекс (вроде он) - попробуй.

wingus, этот лёгкий яндекс надо на машину или телефон установить?

Ты вроде про них где-то говорил, напомни плиз, что за сценарии?
В этом месте внимательно (!)
Надо смотреть на прошивку.
У меня русификация SnickPro. И в меню настроек этой программы есть раздел СЦЕНАРИИ.
Там выбираешь условие (для примера вентиляция сидений) - ЕСЛИ температура за бортом +45 / ЕСЛИ температура в салоне +40 и далее что нужно сделать > ВКЛЮЧИТЬ КОНДИЦИОНЕР (задаешь параметры его работы) / ВКЛЮЧИТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ СИДЕНЬЯ ВОДИТЕЛЯ и/или ПАССАЖИРА (задаешь параметры с которыми опция работает).
-
При этом надо убедится что в настройках КЛИМАТ самого автомобиля не включены опции ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛИМАТ. Настройки в автомобильном меню - в приоритете, и попросту сценарий будет игнорироваться.
-
Но, если у вас какой-то другой вид прошивки. Все эти параметры, ну или почти такие же можно настроить в меню КЛИМАТ через вкладку ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛИМАТ.
В сценариях опций больше, и более предсказуемо это все можно настроить.
-
Не поленитесь напишите о том, как у вас получилось. Автомобили несколько отличаются, в том числе и региональными настройками. Интересно будет знать. И успехов вам.

Т.е мне, как дилерскому авто - это не светит? )
Без понятия. Ну мы же здесь и собрались чтобы терзать "коллективный разум". 😆
Вот вместе и выясним что умеет дилерский автомобиль.
По крайней мере, если верить мануалу - в наличии весьма продвинутый режим интеллектуального кондиционирования воздуха на базе ИИ.
Но я, если честно, сыт по горло их заботой о пассажирах, поэтому его выключил и настроил сценарии под себя.

Назад
Сверху Снизу