Расход заряда Geely EX5

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
4
Обсуждаем расход заряда на Geely EX5 (E5). Какой у вас расход город/трасса?

Кто нибудь нашел самый оптимальный режим езды по городу/трассе? Заряда батареи мне едва хватает на день в режиме гибрид. Каждый день заряжаться не удобно. Да и не так уж и дешево выходит. Режим рекупирации мне поддерживает эти 25%, но не заряжает выше. Когда имеет смысл включать зарядку от ДВС? Кто нибудь пробовал заряжать от обычной розетки, что скажете?

Не совсем понял вопрос.У меня стоит ОБД2 дисплей что облегчает контроль запуска двс.Пробовал различные варианты,лучшее выставить сохранение заряда 33%,рекуперация аысокая.По городу в таком режиме 20 км,процентов 30 пути едет на акум.,если скорость 30-40км,понятно при перегазовке двс бедет запускаться.Зимой сохр.энерг.аккум.40% ,для того что бы двс лучше прогревался.Надо эксперементировать.До этого эксплуатировал гибриды хариэр ,приус,хонду каждая имеет свои особености.Расход у джили город 4,2л по трасе 110км скор. Расход 6,3л.Удачи советую установить ОБД 2 диспл для контроля двс👋🤔😜

Кто нибудь пробовал заряжать от обычной розетки, что скажете?
Только от розетки в гараже заряжаю. Выставил ток 10А на зарядном устройстве и оставляю на ночь. Сейчас выдаёт, что от 25% до 100% примерно за 6-7 часов идёт зарядка. Бензином заправляюсь только когда еду в другой город (самое большое 1-2 раза в месяц).
Живу в небольшом городе, пробок нет. В день проезжаю около 20 км. Сейчас заряда батареи хватает на 3-4 дня. В марте через день ставил на зарядку.

Кто нибудь нашел самый оптимальный режим езды по городу/трассе?
У меня всегда режим гибрида. Когда выезжаю на трассу, включаю принудительное поддержание электроэнергии. На трассе выходит 6 л./100 км. По городу вообще бензин практически не тратится. Раз в неделю запускаю ДВС на 15-20 минут чтобы масло не застаивалось.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу