Расход электро по городу

Тимур

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Авто
EM-R
Привет друзья! Приобрёл EM-R и пытаюсь разобраться с возможностями батареи для чистого пробега на электро. По моим ощущениям, которые сложились за нескольких дней эксплуатации по городу полной зарядки хватает примерно на 60-70 км без подключения ДВС. По трассе пока не ездил. Поделитесь своими наблюдениями.

Добрый день! У меня такие же ощущения, заряда до включения ДВС хватает приблизительно на 65 км. Это сильно расходится с заявленными 100 км и вызывает вопросы, все ли работает штатно. Надо ли волноваться и проверять батарею при ближайшем ТО?

На днях думаю прокатиться без светофоров на 100 км в щадящем режиме. Попробую сопоставить цифры. Недавно на заправке пообщались с владельцами гибридных Li9 и Voyah Free с приличным стажем владения. Говорят, что та же тема. 50-60% от заявленных цифр, если по городу.

У меня EM-I. В городе 70-75 км. По трассе максимум хватало на 80 км, со скоростью 100-110 км/ч

У меня такие же ощущения, заряда до включения ДВС хватает приблизительно на 65 км.
Все эти цифры "паспортного пробега" на электротяге сугубо рекламные и получены в суперщадящих условиях, не реализуемых в обычной жизни. В частности, там, вопреки здравому смыслу, предполагается разряд высоковольтной батареи до уровня порядка 0%, что возможно разве что в случае, если вы едете вообще без бензина и ДВС не запускается.

Разный пробег на электричестве - это нормально.
Самый большой пробег будет при равномерной езде примерно с одной скоростью. Повышенный расход идёт при разгонах (например на при начале движения на перекрёстках и т.п.). Еще влияет манера езды, кто-то плавно разгоняется, а кто-то резко стартует.

На панели приборов есть показатель мгновенного расхода электроэнергии. Понаблюдайте. Если расход не превышает 10кВт, можно больше проехать.

Назад
Сверху Снизу