ТО-0 Geely EX5 EM-i/R (Гибрид)

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала
Прошел ТО-0 на 3085 км в "ФЦ-Иркутск". Стоимость 10586,63 ₽. По времени заняло что-то около одного часа.
Одно не понятно, зачем менять пробку сливную?

Вложения

• 1784424560296.webp
    1784424560296.webp
    191,1 KB · Просмотры: 25
  • 1784424560047.webp
    1784424560047.webp
    206 KB · Просмотры: 25
Пробка считается расходником, не только у Джили..

Снятие защиты, замена масла в двигателе, замена масляного фильтра, установка защиты, инспекционный осмотр. Я лично присутствовал при проведении ТО.

История обращения
Посмотреть вложение 1047

Подробная информация
Посмотреть вложение 1048
А "снятие защиты" - у тебя стояла защита вместо штатного пластикового пыльника?

Да, металлическая, вместо пыльника. Установили защиту в салоне перед продажей.

А, если стоит заводской пыльник, ОД считает за снятие защиты?

У меня один хороший знакомый работает на дилерском центре Джили )), позвонил ему ,обрисовал ситуацию и задал ряд вопросов, он ответил:
"С завода установлен пластиковый кожух. За его снятия при ТО денег не берут, т.к. это заводское.
Бывают случаи, что сливную пробку оставляют заводскую, т.к. бывает, что на складе их нет. В этом случае меняют только прокладку резиновую. Хотя по регламенту её нужно менять.
С завода очень трудно откручивается масленный фильтр, ну ОЧЕНЬ трудно! Поэтому он не удивится, что и фильтр не заменили при этом ТО."
Так что вот так вот.
Мне присылали письмо из сервиса Джили Люберцы, где я делал ТО, типа с опросом, я им ответил:
"Здравствуйте.
После ТО-0 на вашем сервисе, спустя несколько дней, загнал авто на яму и при обзоре снизу под днищем, обратил внимание, что сливная пробка на поддоне двигателя установлена заводская !!, т.е. её как минимум не заменили, хотя в заказ-наряде указана стоимость новой пробки и пр. сопутствующих расходников. Отсюда возникли подозрения — а масло и фильтр вообще заменили? Счётчик масла не обнулён! Так что я теперь и не знаю, что и думать.
Можете мне разъяснить данную ситуацию? Т.к. сейчас пришёл опрос с Джили Моторс, а я и не знаю, что им отвечать?".

Посмотрим, что они ответят? ))

Сегодня заглянул под авто, с целью проверки установлена ли защита картера с завода? Стоит пластиковая. Но ещё обратил внимание, насколько я понял на фото сливная пробка с картера мотора? По ходу на ТО-0 или масло не меняли совсем, или отсосали через щуп, т.к. метки на месте.
За снятие защиты денег не брали.
вчера был на то-0 - у меня вот так (похоже что откручивали). в заказ наряде - прокладка есть, пробки нет.

C фильтром хз, куда смотреть там и как понять, сменили или нет

Вложения

• Xnip2026-07-20_18-09-18.webp
    Xnip2026-07-20_18-09-18.webp
    22,8 KB · Просмотры: 14
Поэтому я всегда при обслуживании присутствую лично.
Кстати у меня тоже не обнулили счетчик масла. Мне кажется они и не знают как это делается. Так как после заливки масла не могли завести двигатель, ну не знают они как это делается. Ждали специально обученного человека.

Последнее редактирование:
вчера был на то-0 - у меня вот так (похоже что откручивали). в заказ наряде - прокладка есть, пробки нет.

C фильтром хз, куда смотреть там и как понять, сменили или нет
Я так думаю, что надо свои маяки ставить, чтобы хотя бы точно знать, заменили или нет

Поэтому я всегда при обслуживании присутствую лично.
Кстати у меня тоже не обнулили счетчик масла. Мне кажется они и не щгают как это делается. Так как после заливки масла не могли завести двигатель, ну не знают они как это делается. Ждали специально обученные человека.
Ну вот не хочу я топтаться в ремзоне 3 часа, не хочу. ))
Ты был при ТО? И как? Открутили фильтр? )

Когда стоишь рядом, все работы за час делают.
Фильтр открутили, поменяли.

400км за 4 дня намотал, на бензине километров 30. Таким макаром на ТО-0 подойду с пробегом двигателя 300-400км. Хотел уточнить ТО делается по общему пробегу? Мне масло менять каждые 300км в ДВС, если общий пробег? ;)

Конечно по общему. На 15 т.км вэлком на ТО-1.

Сегодня заглянул под авто, с целью проверки установлена ли защита картера с завода? Стоит пластиковая. Но ещё обратил внимание, насколько я понял на фото сливная пробка с картера мотора? По ходу на ТО-0 или масло не меняли совсем, или отсосали через щуп, т.к. метки на месте.
За снятие защиты денег не брали.
"По ходу на ТО-0 или масло не меняли совсем, или отсосали через щуп, т.к. метки на месте."
Очень интересно Т.О. :ROFLMAO: И после этого аргумент о гарантиях и "белом сервисе" внезапно потускнел.

Назад
Сверху Снизу