Домашняя зарядная станция

• Автор темы Автор темы McCay
  • Дата начала Дата начала

McCay

Новичок
Симпатии
5
Город
Мценск
Авто
Geely EX5 EM-i 2025
Здравствуйте. Заряжаю машину дома зарядкой купленной на озоне. Повёлся на возможность подключения к умному дому. В home assistant пробросилась через tuya local. Никаких преимуществ это не дало. Можно было купить зарядку на пятёрку дешевле,.... может нужно копать глубже....,или руки кривые. Ну да ладно, машина заряжается за восемь часов (на зарядке установлено ограничение 10А), при этом батарея принимает около 16 КВт.

Последнее редактирование:
День добрый. Только купил машину, но ничего не пойму еще) посоветуйте кто какую зарядку покупал? Если есть ссылка буду благодарен

День добрый. Только купил машину, но ничего не пойму еще) посоветуйте кто какую зарядку покупал? Если есть ссылка буду благодарен
Брал на озоне тейп 2 стоила 8000

Добрый день. Брал на Озоне Зарядное устройство для электромобиля TYPE 2, зарядка для электромобиля 3,5 кВт, 220в, 8-16A,10 м + сумка https://ozon.ru/t/rlDWKpc, за 8 тыс. рублей. Доставили за один день. Работает отлично.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Машину купил 22.06.26, сильно в тему не вникал, купил "мобильную" зарядку на Озоне от простой розетки с регулировкой напряжения до 16А, 220В, 3.5 кВт, от 20 до 100% заряжает за 5 ч с копейками. Бросил её в багажник, буду заряжать везде, где будет возможность доступа к розетке.
В гараж поставлю зарядку помощнее, кВт на 11, т.к. есть 380В, но они дорогие, тыр под 50, судя по параметрам, будет заряжать меньше чем за 2 часа.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Машину купил 22.06.26, сильно в тему не вникал, купил "мобильную" зарядку на Озоне от простой розетки с регулировкой напряжения до 16А, 220В, 3.5 кВт, от 20 до 100% заряжает за 5 ч с копейками. Бросил её в багажник, буду заряжать везде, где будет возможность доступа к розетке.
В гараж поставлю зарядку помощнее, кВт на 11, т.к. есть 380В, но они дорогие, тыр под 50, судя по параметрам, будет заряжать меньше чем за 2 часа.
ex5 em-i имеет однофазную зарядку и больше 7 кВт не прожуёт. Смысла в трёхфазной зарядке нет. На озоне зарядки на 32А стоят ок 6000

По инструкции авто зарядка переменкой 6.6 кВт, и в разъёме нет L2 и L3. Но постоянка - 20 кВт, т.е. можно поставить зарядную станцию на 380V, с возможностью зарядки постоянным током, как на улицах, я правильно понимаю?

По инструкции авто зарядка переменкой 6.6 кВт, и в разъёме нет L2 и L3. Но постоянка - 20 кВт, т.е. можно поставить зарядную станцию на 380V, с возможностью зарядки постоянным током, как на улицах, я правильно понимаю?

ну ты же сам знаешь, всё упрётся в жабу. вангую, что по ночам ты спишь, и той зарядки, что ты уже купил, тебе хватит с головой ) (сужу по себе, ессно, мне хватает)

Скорее всего так и будет, я просто изучаю тему и хочется знать весь расклад. )

Я использую вот эту-
8856986650.jpg

1 ₽71

Зарядное устройство для электромобиля Type 2, 220В, 16A 3.5kW, портативная зарядка EVSE, кабель 5м

"Медленная зарядка" от бытовой сети 220В устроена таким образом, что больше 16А (3,5 кВт) автомобиль не примет. По крайней мере говорим о Starship 7. У меня, в подарок от автосалона, приехала зарядная станция 32А (7кВт) но я даже не стал ничего изобретать, пользуюсь зарядкой купленной на OZON за 7тыс. руб. с силой тока 16А.

"Медленная зарядка" от бытовой сети 220В устроена таким образом, что больше 16А (3,5 кВт) автомобиль не примет. По крайней мере говорим о Starship 7. У меня, в подарок от автосалона, приехала зарядная станция 32А (7кВт) но я даже не стал ничего изобретать, пользуюсь зарядкой купленной на OZON за 7тыс. руб. с силой тока 16А.
По спецификации на EX5 EM-I: Максимальная мощность при медленной зарядке AC (Тип 2), кВт - 6,6

Маленькую зарядку 16А / 3.5 кВт решил оставить в багажнике автомобиля, так сказать, чтобы было под рукой... ))) Дома, в гараже, установил стационарную зарядную станцию. Она, по всем правилам, имеет защиту от использования третьими лицами, и включается после активации пластиковой смарт-картой из комплекта. И вот задумался, а в случае утери, или неисправности смарт-карты как быть? Или может кто-то знает принудительный механизм, для аварийных ситуаций, как запускать станцию без этой метки. Сама станция, Hyongxin, досталась в подарок от дилера при покупке авто. Вместо инструкции одностраничный буклетик со ссылкой на неработающий сайт. Хотя сама станция прекрасно работает. )))

Вложения

• P01.webp
    P01.webp
    366,1 KB · Просмотры: 17
  • P02.webp
    P02.webp
    185 KB · Просмотры: 16
Наверняка у этой станции есть какой-нибудь аналог, железо одно и тоже, просто шильдики и название другое.

Маленькую зарядку 16А / 3.5 кВт решил оставить в багажнике автомобиля, так сказать, чтобы было под рукой... ))) Дома, в гараже, установил стационарную зарядную станцию. Она, по всем правилам, имеет защиту от использования третьими лицами, и включается после активации пластиковой смарт-картой из комплекта. И вот задумался, а в случае утери, или неисправности смарт-карты как быть? Или может кто-то знает принудительный механизм, для аварийных ситуаций, как запускать станцию без этой метки. Сама станция, Hyongxin, досталась в подарок от дилера при покупке авто. Вместо инструкции одностраничный буклетик со ссылкой на неработающий сайт. Хотя сама станция прекрасно работает. )))
у меня с авто от дилера досталась Пандора мини до 22 Квт, подсоединил и попробовал заряжать, как только подсоединял кабель к авто, пищит и выдает Ошибка! Как я понял все дело в заземлении, то есть в его отсутствии
Вопрос: твоя зарядка подключена с заземлением ?

у китайских как правило есть выключение "требования" заземления, в пандоре нет такого?

у китайских как правило есть выключение "требования" заземления, в пандоре нет такого?
нет, якобы Российская разработка, думаю придется все таки делать заземление

у меня с авто от дилера досталась Пандора мини до 22 Квт, подсоединил и попробовал заряжать, как только подсоединял кабель к авто, пищит и выдает Ошибка! Как я понял все дело в заземлении, то есть в его отсутствии
Вопрос: твоя зарядка подключена с заземлением ?
Отдельное заземление я не делал для зарядной станции. Подключил к сетевому проводу домашней сети (три жилы с заземлением). Но при постройке дома, естественно, я делал заземляющий контур. Все работает без нареканий. Обязательным посчитал ДО зарядного устройства сделать небольшой щиток с автоматическим выключателем и УЗО срабатывающим на ток утечки 30 mAh. Как мы знаем УЗО без заземления не работает, поэтому без вариантов - заземление нужно в любом сценарии.
-
При этом могу сказать, что в моем окружении есть владелец гибрида Voyah, который живет в новом доме (где в наличии прекрасный контур заземления) но... Когда он решил установить стационарную зарядку на 7 кВт (Voyah, в отличии от наших автомобилей может принимать ток 32А из домашней сети) - сделал отдельный заземляющий контур для этого подключения. Думаю при токах свыше 16А это вполне оправданный шаг.

В новых системах все-же на первом плане безопасность. В зарядных станциях системы TN-S, TN-C-S или TT заземление будет обязательным. Хотя в старых TN-C (где ноль и земля объединены) возможны некоторые "отклонения" от норм безопасности. )) Но здесь возникают риски получения поражения током, и вывод из строя зарядного оборудования. Поэтому, как ни крути, заземляющий контур + УЗО должны присутствовать. На фоне стоимости автомобиля и ценности здоровья и жизни - меры по безопасности копеечными выглядят.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу