Мультимедиа (ГУ) Geely EX5 EM-i

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Нет, я не про прошивку. "Таблетка" Андроид, приставка Carlinkit

Из разряда "Я не читал, но мне не понравилось". )
С "приблудой" удобнее, телефон остаётся телефоном, а не станцией раздачи.
Я пробовал с АА, очень неудобно, с "таблеткой" намного удобнее.

Я пробовал с АА, очень неудобно, с "таблеткой" намного удобнее.
При стоимости Carlinkit в половину цены GMC-прошивки стоит ли приобретать Carlinkit? Или эта прошивка не заменит необходимость подключения телефона с АА? Если пользовались таблеткой, можете кратко подытожить преимущества перед GMC?
P.S. Любопытство не праздное

Если пользовались таблеткой, можете кратко подытожить преимущества перед GMC?
Я не знаю полностью прошивку, чтобы описать все преимущества. Обзор этих "таблеток" можно посмотреть в инете, наверное там лучше расскажут? Основное преимущество: дешевле, нет вмешательство в ГУ, сменил авто - забрал таблетку с собой и на новой машине как дома, всё то же самое по приложениям, как у меня получилось, до этого стояла на Jaecoo.

Или эта прошивка не заменит необходимость подключения телефона с АА?
Я так понял, что не заменит, инет как будет попадать на ГУ? )) Через телефон.

Но, если остались вопросы, спрашивай, с удовольствием отвечу.

При стоимости Carlinkit в половину цены GMC-прошивки стоит ли приобретать Carlinkit? Или эта прошивка не заменит необходимость подключения телефона с АА? Если пользовались таблеткой, можете кратко подытожить преимущества перед GMC?
P.S. Любопытство не праздное

Прошивка (есть не только GMC, есть еще Ets)позволит установить непосредственно на ГУ все нужные вам аппки - нави, музыку и тп, и главное пользоваться ими без обычных для AA/CP лагов, затупов и ограничений. Так же, с прошивкой и приложениями частично вернутся всякие приятные функции (память ВСЕХ настроек авто на несколько водителей и тп),но не всё что у нас вырезано в ОД машинах (штоп джили икалость!). Отзывы самые позитивные, от тех кто уже прошился. Есть и минусы, очевидные вопросы по гарантии (на ГУ) и потенциальные вопросы по гарантии на другие блоки. (понятно, что это всё потенциально и при правильном подходе можно порешать). Каждый сам решает, сейчас все поделились на адептов: как есть изначально + ждунов, коробочек и прошивки.

ps. по ощущениям "коробочкники" бесконечно решают какие-то проблемы, то тормозит то долго грузится то gps не ловит как надо, постоянно приседают

ps. по ощущениям "коробочкники" бесконечно решают какие-то проблемы, то тормозит то долго грузится то gps не ловит как надо, постоянно приседают
Никакие проблемы постоянно не решаю, могу заснять видео о работе устройства. Да, не "летает", хотя конфигурация самая верхняя, греется (вставляю в дефлектор обдува), нет возможности вывода на приборку нави и пр. (как в обзоре GMC показывают). GPS работает похуже, чем на телефоне, но не так, чтобы прям совсем плохо, нормально. Если есть траблы (в районе глушилок), тогда запускаю нави ещё и на телефоне. Типа смартфон ловит лучше, потому что при плохом GPS он ориентируется с помощью вышек сотовой связи, но на таблетке тоже есть СИМка, значит и она может ловить не только через GPS? Например на днях ездил в Белгород, сами понимаете как там с глушилками обстоят дела, всё отлично работало.
В обзоре GMS они сказали, что поставили какой-то Яндекс, типа урезанный, который работает шустрее. Искал в инете, так и не понял что именно они поставили. Хочу поставить такой же и себе, попробовать.
Ещё раз повторю: я пробовал работать через АА, мне не понравилось, телефон начинает тупить, что-то ищет, сам подключается, звонки то там, то там. Машину закрыл, работает телефон, открыл, начинает подключаться, в это время звонок, короче треш. Я промучался дня 2, плюнул, купил таблетку, и как Барсик. ))
Ну и самое основное: гарантия и вопросы от дилера. Это всё хорошо, пока хорошо. А когда что-то накроется? СтОит это удовольствие с прошивкой нервотрёпки постоянно, и особенно перед ТО? А уж тем более при обращении по гарантии, если не дай Бог что случись? Тем более за такие деньги! И тем более, перед ТО нельзя скрыть эту прошивку, как было на Джеке при установки утилиты JCarTools, можно только снести её, а потом опять ставить, и это всё за деньги!
Так что правильно: каждый решает сам, что ему лучше. Я решил так, о чём вообще ни разу не пожалел, поэтому и советую А-таблетку.
Ну и вишенка на торте: если А-таблетка так плохо работала бы, как бы я ездил каждый день по Москве и регионам по разным адресам? В том числе и в проблемных локациях? Это не каждый день на работу по одному и тому же маршруту! )))

Последнее редактирование:
Никакие проблемы постоянно не решаю, могу заснять видео о работе устройства. Да, не "летает", хотя конфигурация самая верхняя, греется (вставляю в дефлектор обдува), нет возможности вывода на приборку нави и пр. (как в обзоре GMC показывают). GPS работает похуже, чем на телефоне, но не так, чтобы прям совсем плохо, нормально. Если есть траблы (в районе глушилок), тогда запускаю нави ещё и на телефоне. Типа смартфон ловит лучше, потому что при плохом GPS он ориентируется с помощью вышек сотовой связи, но на таблетке тоже есть СИМка, значит и она может ловить не только через GPS? Например на днях ездил в Белгород, сами понимаете как там с глушилками обстоят дела, всё отлично работало.
В обзоре GMS они сказали, что поставили какой-то Яндекс, типа урезанный, который работает шустрее. Искал в инете, так и не понял что именно они поставили. Хочу поставить такой же и себе, попробовать.
Ещё раз повторю: я пробовал работать через АА, мне не понравилось, телефон начинает тупить, что-то ищет, сам подключается, звонки то там, то там. Машину закрыл, работает телефон, открыл, начинает подключаться, в это время звонок, короче треш. Я промучался дня 2, плюнул, купил таблетку, и как Барсик. ))
Ну и самое основное: гарантия и вопросы от дилера. Это всё хорошо, пока хорошо. А когда что-то накроется? СтОит это удовольствие с прошивкой нервотрёпки постоянно, и особенно перед ТО? А уж тем более при обращении по гарантии, если не дай Бог что случись? Тем более за такие деньги! И тем более, перед ТО нельзя скрыть эту прошивку, как было на Джеке при установки утилиты JCarTools, можно только снести её, а потом опять ставить, и это всё за деньги!
Так что правильно: каждый решает сам, что ему лучше. Я решил так, о чём вообще ни разу не пожалел, поэтому и советую А-таблетку.
Ну и вишенка на торте: если А-таблетка так плохо работала бы, как бы я ездил каждый день по Москве и регионам по разным адресам? В том числе и в проблемных локациях? Это не каждый день на работу по одному и тому же маршруту! )))
Ну тут, очевидно, тот случай, что жалуются постоянно те, кого это бесит, отсюда видимо впечатление. Кто-то смирился, кто-то внимание не обращает.

"Быстрый" навигатор Яндекс - GMC, это версия навигатора вытащенная из Яндекс.Авто (яндексовая оболочка для ГУ авто) он там, якобы облегчённый, но в нём и нет некоторых вещей.

Снести прошивку можно, но вернуть - опять с разбором и ручной установкой, за деньги, ну такое себе. :) Да и дилер в, угаре добродетели, может снести ее, просто обновив тебе ГУ, и если adb не закроется(?), то сам сможешь восстановить ништяки (если умеешь) или добро пожаловать снова на прошивку.

В общем, плюсы/минусы, каждый выберет сам)

ps. прикрепил тот "лёгкий" яндекс (вроде он) - попробуй.

Вложения

Назад
Сверху Снизу