Планирование поездки и планирование зарядки Geely EX5

Соколов

Новичок
Симпатии
3
Город
Волгоград
Авто
Geely EX5 2025
Здравствуйте.
Кто уже эксплуатировал ЕХ5 в холодное время года, подскажите, в вашем авто работают (доступны) функции "планирование зарядки/поездки"?
В инструкции эти функции описаны, но у меня не доступны.
Я так понимаю, это полезные зимой функции, подготовить (прогреть) АКБ утром к поездке?
У меня авто стоит на улице, под навесом и на зарядной станции есть подобные функции, а в разделе "энергия" в ЕХ5, их нет.
Речь только про ЕХ5, то есть про авто, которое официально поставлялось в РФ.

Спасибо за пояснения.
Интересно, хоть и не по теме, но на авто с ПИ, надо перед каждой поездкой отключать все эти безумные ассистенты, которые без конца пищат и тащат руль в разные стороны?
Или у китайских машин, как раньше на Tugella, один раз выключил и спокойно ездишь?

Спасибо за пояснения.
Интересно, хоть и не по теме, но на авто с ПИ, надо перед каждой поездкой отключать все эти безумные ассистенты, которые без конца пищат и тащат руль в разные стороны?
Или у китайских машин, как раньше на Tugella, один раз выключил и спокойно ездишь?
Про ПИ не в курсе. Если что, вот тема, как сохранять настройки. https://ex5-club.ru/threads/Сохранение-настроек-вождения.366/

• Мне нравится
Симпатии: Ksuy
Да, я так же делаю, как описано, все настройки отменяющие все ассистенты на кнопку *, но это работает только на одну поездку.
Открыл дверь водителя, все настройки сбрасываются.
Опять кнопка и подтверждение на экране и так много раз в день...
Это называется "навязанная услуга", раздражает!
Есть еще Tugella в эксплуатации, там все настройки сохраняются навсегда.
Интересно у ПИ тоже самое?

Да, я так же делаю, как описано, все настройки отменяющие все ассистенты на кнопку *, но это работает только на одну поездку.
Открыл дверь водителя, все настройки сбрасываются.
Опять кнопка и подтверждение на экране и так много раз в день...
Это называется "навязанная услуга", раздражает!
Есть еще Tugella в эксплуатации, там все настройки сохраняются навсегда.
Интересно у ПИ тоже самое?
У ПИ мастер-аккаунт, где все сохраняется. Но в связи с отсутствием серверов в России сделать такой на ОД нельзя, потому пошли путем костылей, мы на ОД машинах всегда ездим в гостевом режиме, потому настройки и не сохраняются) и по этой же причине отключены функции удаленного управления, связанные с аутентификацией. Кстати чтобы на экране не подтверждать, просто нажмите звёздочку второй раз

В "гостевом режиме", эта формулировка многое объясняет!
Теперь, меня это еще больше раздражает... Типа, взял покататься...
"Одни" ушли и всё бросили, а "эти" даже не пришли, просто дали покататься на время!
Спасибо за разъяснения.

• Мне нравится
Симпатии: Ksuy
В "гостевом режиме", эта формулировка многое объясняет!
Теперь, меня это еще больше раздражает... Типа, взял покататься...
"Одни" ушли и всё бросили, а "эти" даже не пришли, просто дали покататься на время!
Спасибо за разъяснения
Машина изначально конструировались для внутреннего рынка Китая, и программное обеспечение никто не прорабатывал для глобального рынка. Кто ж знал что у нас народ дорастет до электричек, я думаю китайцы сами офигели) В других странах, где она продается, то же самое. Ради смешных трёх-пяти тысяч продаж в год (на фоне сотен тысяч у себя на родине) китайцы не будут строить инфраструктуру. Поэтому что есть то есть) на самом деле не так все фатально, два раза кнопку нажать не так уж и сложно, я привык уже, не напрягает. Зато плюсов у машинки куча, я кайфую)
Да и модель свежая, может со временем китайцы соизволят под нас прошивку полноценную сделать. А даже если нет, я уверен что в течение года умельцы выкатят кастомную прошивку, где все это поправят. Правда с гарантией на ГУ будут заморочки, ну тут каждый решает сам.

Последнее редактирование:
Машина изначально конструировались для внутреннего рынка Китая, и программное обеспечение никто не прорабатывал для глобального рынка. Кто ж знал что у нас народ дорастет до электричек, я думаю китайцы сами офигели) В других странах, где она продается, то же самое. Ради смешных трёх-пяти тысяч продаж в год (на фоне сотен тысяч у себя на родине) китайцы не будут строить инфраструктуру. Поэтому что есть то есть) на самом деле не так все фатально, два раза кнопку нажать не так уж и сложно, я привык уже, не напрягает. Зато плюсов у машинки куча, я кайфую)
Да и модель свежая, может со временем китайцы соизволят под нас прошивку полноценную сделать. А даже если нет, я уверен что в течение года умельцы выкатят кастомную прошивку, где все это поправят. Правда с гарантией на ГУ будут заморочки, ну тут каждый решает сам.
Это всё уже есть, поищите в профильных чатах в мессенджерах.

Да, согласен, плюсы безусловное есть!
Главный, то что ни разу за 2,5 месяца не стоял на заправке в очереди.
На бензиновых машинах, от пыли, уже стекла не прозрачные, стоят скучают...
Считаю тема закрыта, всем спасибо за комментарии и разъяснения.

Назад
Сверху Снизу