Расход электро по городу

Тимур

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Авто
EM-R
Привет друзья! Приобрёл EM-R и пытаюсь разобраться с возможностями батареи для чистого пробега на электро. По моим ощущениям, которые сложились за нескольких дней эксплуатации по городу полной зарядки хватает примерно на 60-70 км без подключения ДВС. По трассе пока не ездил. Поделитесь своими наблюдениями.

Добрый день! У меня такие же ощущения, заряда до включения ДВС хватает приблизительно на 65 км. Это сильно расходится с заявленными 100 км и вызывает вопросы, все ли работает штатно. Надо ли волноваться и проверять батарею при ближайшем ТО?

На днях думаю прокатиться без светофоров на 100 км в щадящем режиме. Попробую сопоставить цифры. Недавно на заправке пообщались с владельцами гибридных Li9 и Voyah Free с приличным стажем владения. Говорят, что та же тема. 50-60% от заявленных цифр, если по городу.

У меня EM-I. В городе 70-75 км. По трассе максимум хватало на 80 км, со скоростью 100-110 км/ч

У меня такие же ощущения, заряда до включения ДВС хватает приблизительно на 65 км.
Все эти цифры "паспортного пробега" на электротяге сугубо рекламные и получены в суперщадящих условиях, не реализуемых в обычной жизни. В частности, там, вопреки здравому смыслу, предполагается разряд высоковольтной батареи до уровня порядка 0%, что возможно разве что в случае, если вы едете вообще без бензина и ДВС не запускается.

Разный пробег на электричестве - это нормально.
Самый большой пробег будет при равномерной езде примерно с одной скоростью. Повышенный расход идёт при разгонах (например на при начале движения на перекрёстках и т.п.). Еще влияет манера езды, кто-то плавно разгоняется, а кто-то резко стартует.

На панели приборов есть показатель мгновенного расхода электроэнергии. Понаблюдайте. Если расход не превышает 10кВт, можно больше проехать.

Разный пробег на электричестве - это нормально.
На бензине то же самое, просто некоторые не улавливают прямой зависимости расхода (неважно чего, энергии или топлива) от интенсивности работы педалями)) у меня летом в теплую погоду по городу на полном заряде получалось 80 км легко, так что заявленные цифры хоть и плавающие, но достаточно близкие к реальности

Вот рекомендую всем ознакомиться: https://voltauto.by/company/articles/2226/
От наших паспортных для EM-I 120км CLTC в городском цикле получал летом 75-80км. Всегда для CLTC применял коэффициент 0,68-0,7, чтобы получить реальный запас хода. Для WLTP - 0,7-0,75. По наблюдениям - в среднем для электрички EX5 народ аналогичные цифры имеет. Статья выше также даёт похожий коэффициент. В моём случае цифры WLTP для смешаного цикла оказывались ближе к городской летней езде. Сильно зависит от манеры езды и включенных потребителей. И да, всё это холивары, как и для расхода бензина.

Помимо разгона и т.п., ещё влияет торможение, как подкатываешь к светофору например.
Я как-то один раз, не задаваясь целью съэкономить, ехал просто размерено из области в Москву, 55 км по трассе, далее по городу, проехал 82 км. до 0 км. на приборке.

EM-I от манеры езды очень сильно зависит,надо учиться использовать показания расхода эл.энер. (к сожалению очень мелкий шрифт),на приборке.В городском цикле 60 км скор.сред. можно и до 90км продержаться,если использовать рекуперацую с умом,гибридный режим самый фин.эконом.Манеру езды надо менять основательно,если конечно вопрос в экономии.Нас гибрид EM-I очень выручил при нынешней проблеме с топливом,купили жене в декабре 2025 и не жалеем сейчас полностью пересели на джили.Всем советую установить OBD 2 дисплей для контроля за ДВС,зело полезная вещь.Конечно рекуперация при торможении замечательно,но возникает другая проблема машины не видят что ты замедляется.🤔😬🤝

Назад
Сверху Снизу